当前位置:

四川奇观科技有限公司来访洽谈合作

来源:计算机学院 | 作者: | 发布时间:2017-09-21 18:03 | 点击:加载中

      9月20日,四川奇观科技有限公司与我校计算机学院、艺术学院教师在成都校区VR实训基地召开校企深度合作工作推进会。奇观公司副总经理王俊人、技术总监潘玺丞;学校副校长张礼达教授、计算机学院院长助理李志、教师鲍金,艺术学院教师周沛、漆家伟等人参加了此次工作推进会。
      会议上张礼达充分肯定了校企合作机制的重要性,提出VR技术是新时代新兴技术,未来发展潜力巨大,人才需求量大,计算机学院应将VR技术列为数字媒体系重点发展方向,紧跟时代步伐,走在四川省前列。
      王俊人也对校企合作,共建实训基地表示潜力巨大,公司也十分迫切与高等院校合作,共同开发、共同设计各个方面的VR项目,依托高校,培养高素质人才,为企业输送高质量人才。
      李志等参会教师表示,工作室应融入企业实际项目,锻炼学生,企业增效,互惠互利,共创双赢局面。企业与教师团队应在项目申报研发上深度合作。VR是用户交互体验的新技术,既需要计算机方面编程工作,也需要艺术方面美工与审美,好的审美不仅提高产品美观度,也在用户体验过程中提升产品品质,提高良好的体验感。
      校企双方就实训基地本学期建设规划达成几点共识:1.计算机学院与艺术学院共建VR项目教师团队,共同开发VR项目;2.奇观公司近期将开展工作室成员选拔工作,挑选优秀学生进驻工作室进行项目开发;3.实现部分学生工作室出成果后的学分置换工作;4.实训基地将引入VR横向项目,由教师团队带领学生团队共同完成开发与设计;5.实训基地与教师团队积极备战全国大学生VR竞赛,达到以赛带练的目的。
      此前,我校计算机学院与奇观科技有限公司已签订了校企合作框架协议,目前我校VR实验室硬件设施已经到位,即将正式开始运行。