当前位置:

我校召开整体转型发展改革迎评工作会

来源:党群工作部 | 作者:九思 | 发布时间:2017-09-05 15:47 | 点击:加载中

会议现场


夏明忠讲话


参会领导(自左至右:胡雁、张礼达、夏明忠、胡增军、杨夫子)

      9月5日,我校在成都校区行政楼307会议室召开整体转型发展改革迎评工作会。校长夏明忠主持会议,党委书记胡增军,副校长张礼达、杨夫子、胡雁,十一个教学单位负责人,学校转型办公室成员及相关职能部门领导参加会议。
      学校转型办公室副主任、教学科研处副处长熊斌传达了本次省内综合改革试点项目评估方案,着重为参会人员解读了各项评估指标。
      校转型办公室主任林晓波宣读了《四川工商学院整体转型发展改革迎评工作方案》(征求意见稿),《工作方案》正式文件将在会后各部门沟通讨论后下发并按照方案要求推进迎评工作。
      学校办公室主任米本胜等相关部门领导表示,本次督导评估是对学校转型发展工作的一次考验,对比文件要求,学校有成功之点,也有不足之处。下一步各部门、各二级学院将严格按照考核指标体系,逐条逐文,扎实推进,协调配合,全力通过本次评估。党委书记胡增军等校领导指示各部门查漏补缺,靠前工作,以学校下发的《工作方案》为指导,精确精准地推进评估工作。
      夏明忠对本次迎评工作提出要求,一要坚持问题导向、发展导向,通过评估来推动改革特色与学校内涵发展,最后达到提高学校综合办学实力的目标。二要贯彻“项目负责制、责任追究制、限时办结制、项目奖励制”的十六字评审制度。三要强化顶层设计,迎评工作核心人员要明确方案、分清责任,进一步提高全校迎评工作品质。四要注重工作方法,一切工作向前赶,不拖延,积极查漏补缺,从细节入手,做到精准迎评,各部门间要相互协调,同心同德,共同争取更好的评估结果。
      近日,四川省教育体制改革领导小组办公室下发关于发布《四川省教育综合改革试点项目2017年督查评估方案》的通知(川教改办函〔2017〕5号),将组织开展2017年度教育综合改革试点项目督查评估。我校作为整体转型发展改革试点项目,列入本次督查评估范围。