当前位置:

我校三苏文化研究所何林老师受邀参加全国第21届苏轼学术研讨会

来源:图书馆 | 作者: | 发布时间:2017-08-29 22:22 | 点击:加载中

研讨会现场


眉山市政协副主席、中国苏轼研究会常务理事杨常沙(左)与何林(右)合影


何林(后排左二)与到会专家合影
 
      8月23日至24日,由中国苏轼研究学会、平顶山学院和平顶山市郏县苏轼文化研究会联合主办的“纪念苏轼葬郏915周年暨全国第21届苏轼学术研讨会”在平顶山学院举行。我校三苏文化研究所何林老师受邀参会,并与参会代表分享了四川工商学院三苏文化研究情况。
      来自中华书局、中国社会科学院、复旦大学、中国人民大学、四川大学等社会各界100多位专家学者参加研讨会。与会专家分别围绕苏轼与中原文化、苏轼的哲学观、苏轼的文学艺术和文艺思想、三苏家风、家规、家训等展开了广泛深入的研讨,从不同层次、不同方向、不同角度交流了各自在学术研究中的观点。
      何林老师在讨论中,向参会嘉宾分享了我校成立三苏文化研究所的基本情况以及拟开展的研究项目,得到与会专家的一致肯定。