当前位置:

我校学子获SAP国际大学生角色挑战模拟经营大赛佳绩

来源:经管学院 | 作者: | 发布时间:2017-08-25 19:34 | 点击:加载中



      日前,全球SAP大学联盟(简称UA)、SAP大学生能力中心举办了第一届SAP国际大学生角色挑战模拟经营大赛暨中国赛区赛,由我校经管学院教师楼佳指导的学生团队取得中国区决赛第三名、国际总决赛第四名的好成绩。楼佳老师获得“SAP 2017年度优秀教师奖”。

 

 学生参加比赛
 
      第一届SAP国际大学生角色挑战模拟经营大赛(SAP ERPSim大赛)中国赛区赛于5月6日在北京拉开帷幕,大赛吸引了来自同济大学、中央财经大学、中国传媒大学、东北财大、上海对外经济贸易大学、西南交通大学、北京交通大学、安徽财经大学、江西财经大学、西北大学、广西大学、内蒙古科技大学、大连外国语大学、大连理工大学、云南财经大学、南京审计大学、江南大学等国内46所高校300多名学生(本科生、研究生),以及Hong Kong University of Science and Technology (香港科技大学)、University of Melbourne(墨尔本大学)、The University of New South Wales(新南威尔士大学)、Missouri University of Science &Technology(密苏里科技大学)、KE DGEBS(德国EBS商学院)Nation Technical University of Athens(美国雅典大学)、Dalhousie University,Rowe School of Business(达尔豪斯大学商学院)、University of Cincinnati(辛辛那提大学)、University islam indinesia(印尼伊斯兰大学)、K.J.Somalya Institute of Management Studies and Research(孟买K. J. somaiya管理学研究院)、University of Arkansas(阿肯色大学)、Georgia College(乔治亚学院)等其他地区众多高校参加。本次大赛分地区预赛、初赛、决赛,国际总决赛四个阶段。
      SAP作为全球顶级的软件供应商,其ERP(企业管理软件)市场占有率位居全球榜首。SAP 大学联盟 (SAP University Alliances) 是一项全球性计划,汇集了来自 111个国家和地区的 3200 多所大学(我校为联盟院校),旨在探索未来的高等教育模式。通过该计划,广大师生有机会接触 SAP 的最新技术,培养学生和教师的技术技能。ERPSim是由加拿大蒙特利尔高等商学院开发研制,在SAP Business Suite 的经典企业软件上操作采购、生产、库存、分销、物流、财务等模块。学生组建队伍,扮演企业决策者经营公司,通过对企业内部报告及外部市场报告的判断做出企业决策并与其它参赛队伍在共同市场环境中竞争。
楼佳老师获得“SAP 2017年度优秀教师奖”