当前位置:

我校与四川奇观科技携手建设实践教学基地(VR方向)

来源:计算机学院 | 作者: | 发布时间:2017-07-24 22:53 | 点击:加载中



副校长张礼达(右)出席座谈会


张礼达与企业代表签署合作协议


      7月21日,四川奇观科技有限公司副总经理卿展瑜、总经理助理王俊人一行我校成都校区访问。副校长张礼达热情接待了客人。校企双方还签署了校企合作协议。
      张礼达介绍了我校的办学历史、学校基本情况和整体转型发展情况。他说,2016年,我校被列为四川省整体转型发展改革试点高校,制订了“一二三”行动计划,坚持面向社会服务、产教融合校企合作、培养应用型人才、创新创业等改革发展方向。校企合作、产教融合是四川工商学院办学特色之一,希望企业参与人才培养方案修订、参与人才培养全过程,参与科研项目研发,参与“双师型”师资培养,参与学生创新创业和实习就业。欢迎奇观科技有限公司与我校开展校企合作。他提出,校企双方可加强四方面的合作:引进企业项目与师生共同完成;共同立项科研项目;鼓励学生创新创业;共建实践教学平台。
      卿展瑜介绍了奇观公司的发展历史及VR方向的整体发展情况。他说,在经济新常态形势下,VR作为新兴科技,市场前景及人才需求量巨大,他希望与四川工商学院开展校企合作,通过“训用合一”方式,共同培养企业所需且具备创新创业能力的专业人才,共建实践教学基地,共同修订人才培养方案,未来也可共建VR专业方向。
      计算机学院副院长肖利群欢迎企业来校洽谈合作。她详细介绍了学院学科专业定位、人才培养定位、发展目标定位。她希望双方在“携手并进、互惠双赢”的原则下共同发展,在人才培养、课程共建、创新创业、实践教学等方面加强合作,促进专业与企业的良性互动,为社会培养更多的应用型人才。
      座谈会上,双方就校企合作框架协议和VR方向师资建设及校企合作项目进行了洽谈。当日,校企双方签订了《四川工商学院·四川奇观有限公司校企合作实践教学基地(VR方向)建设协议书》。
      客人参观了计算机学院并了解了各个工作室的建设发展情况。
      学校教务科研处、后勤资产处等部门负责人及计算机学院教师代表参加有关会议与活动。