当前位置:

我校毕业生创业率领跑全国平均水平

来源:党群工作部 | 作者:九思 | 发布时间:2017-07-11 10:03 | 点击:加载中










 
      7月10日,四川工商学院在成都校区召开毕业生就业质量报告解读会,会上详细介绍了学校2015届毕业生就业与人才培养质量调研情况。校领导王六章、夏明忠、胡增军、张礼达、杨夫子、赵同胤出席会议,会议特邀新锦成研究院院长张景岫解读报告。
      张景岫介绍了此次对我校2015届毕业生回访统计的过程,数据生成的方式和问卷发放的情况等,他从就业率、就业单位、就业质量等方面进行了介绍和解读。我校2015届毕业生总体就业率为96.6%,高于全国平均值89.59%  7个百分点,部分专业的就业率达到100%。其中较多学生(83.86%)选择在国内就业,为国家和社会做贡献。毕业生就业地区主要分布在四川、重庆、广东、北京、新疆、贵州等省市区。学生创业率为3.4%,高于全国平均水平2.21个百分点。张景岫还介绍了学校人才培养方面的有关情况。
      会上,夏明忠说,“就业是民生之本”,既是学生个人价值的体现,也是国家的整体战略,高校在就业环节中责任重大。招生、就业形成“进口旺、出口畅”的状态是学校继续发展的根基。2015届学生就业工作,可以说成绩突出,但对我们来说,依然是任重道远。从此次的就业报告看,我校毕业生有就业率高、国内工作率高、学生薪酬待遇高、创业率高四个特点。这些特点都令我们欣慰。
      夏明忠指出,此次就业数据为我们未来的工作提出了指导方向,一要强化按需对接专业设置,使教学内容和方法和社会、产业紧密对接;二要进一步强化学生的实践训练,知识与动手能力的对接,形成“赛教一体、课赛融通”的教学格局;三要继续做好职业生涯规划教育,多向学生宣传专业培养目标与规格,提高学生的岗位竞争力;四要强化教育、教学、服务、环境“四个育人”,让学生在校有更优良的体验和感受;五要强化师资内生动力的教育,同时要进一步增强学校教职工对学校的归属感和荣誉感。
      我校就业率一直保持在较高水平,这与学校的就业工作及就业创业教育紧密相连,学校为在校生提供了从进校至毕业的全程就业教育和就业指导,为创业学生提供了专门的创业场所,聘请了创业导师,为他们就业、创业提供了良好的帮助。如今,毕业生在社会的良好表现和社会对他们的高度评价,也正是学校继续发展就业创业教育工作的动力。
      学校各单位、各部门负责人及就业创业工作相关人员参加会议。