当前位置:

省委统战部魏在田副部长一行来校调研

来源:党群工作部 | 作者:齐早 | 发布时间:2017-06-23 00:25 | 点击:加载中











      6月22日,省委统战部魏在田副部长一行莅临眉山市调研新的社会阶层人士统战工作,并于当日下午到我校眉山校区调研,侧重了解了我校无党派知识分子联谊会、归国留学人员联谊会情况。魏在田对我校统战工作予以肯定。
      省委统战部新阶处处长刘杰、新阶处干部钟声、赵亚峰,眉山市委统战部常务副部长杨帆、副部长周殿志、行政许可科科长杜宜军一同参加调研。我校党委副书记、校长夏明忠教授致辞。党委副书记、副校长杨夫子副教授,副校长赵同胤研究员陪同调研,带领调研组一行参观了体育馆、图书馆、岷江大讲堂、科创实训园。
      在眉山校区行政综合楼903会议室,学校举行了统战工作汇报会。夏明忠对魏在田副部长一行表示热烈欢迎,他介绍了学校校情,谈到了学校近期工作:全面推进转型发展;全面推进校地合作(共同培养应用型人才、共同开发科技项目、共同传承地方文化、共同共享资源);全面推进管理规范化(狠抓内涵发展、依法治校和立德树人工作)。在谈到统战工作时,他指出:一、党委领导,党政齐抓共管,与其他工作同等重要,纳入考核;二、重视党外人士的培养和使用,凝聚共识,搭建平台;三、充分发挥归国留学人员作用,修学助益,报效祖国。  杨夫子主持汇报会。
      在参观了校园,听取了学校汇报后,魏在田表示,学校给他留下了深刻印象,感到震撼。他说,很高兴到四川工商学院调研。学校定位很准,办学很务实,在为国家和民族培养人才,为社会作贡献,10多年来取得了很大的成绩。他指出:学校要一如既往地重视统战工作,做好统战工作,凝聚人心,汇聚力量,奋力前行。学校应进一步建立机制,搭建平台,建立队伍,培养一批代表人士,为统一战线多输送人才。同时,要发挥党外人士积极作用,促进学校改革发展,维护和谐稳定大局。
      学校统战部有关负责人,无党派知识分子联谊会副会长李贞、李娜,归国留学人员联谊会副会长王梦如,民盟支部盟员李忠瑞参加汇报会。