当前位置:

四川工商学院成立社科联

来源:党群工作部 | 作者: | 发布时间:2017-06-12 09:59 | 点击:加载中



付庆一(左)、王六章(右)揭牌


付庆一(左)、王六章(右)揭牌


会后,付庆一(右二)参观科创实训园

    6月8日,四川工商学院社会科学界联合会在学校眉山校区成立。学校社科联将坚持“为人民服务、为社会主义服务”的方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,坚持高校办学与地方经济紧密结合,团结和组织全校师生开展社会科学研究、学术交流、社科普及教育及咨询服务,为促进学校社会科学事业的繁荣发展和地方经济社会发展服务。校长夏明忠当选社科联主席,副校长赵同胤当选副主席,副校长胡雁当选秘书长。
    在社科联成立大会上,学校董事会董事长王六章致欢迎辞。
眉山市社科联党组书记、副主席马湘君宣读《关于同意四川工商学院社科联加入眉山市社科联的批复》。
    副校长赵同胤介绍社科联第一次会员代表大会选举产生的主席、副主席及理事会成员情况。
    眉山市委常委、宣传部部长、市社科联主席付庆一与王六章为社科联揭牌。
    学校的社会科学研究要做好哪些方面的工作?夏明忠提出:要提高认识,切实重视和加强社会科学研究工作;立足四川,拓展视野,加强横向合作研究,为地方社会经济发展服务;多措并举,努力造就一支高素质的学科带头人和科研骨干队伍;树立精品意识,建立科学的激励和评价机制;加强管理,加大投入,多渠道筹集科研经费。
    付庆一希望学校社科联坚定理想信念和高校意识形态工作方向;坚持理论联系实际,围绕中心服务大局;切实履行职责,发挥桥梁纽带作用;哲学社会科学工作者要立时代之潮头,坚定正确的政治方向,通古今之变化,发思想之先声,为人民述学立论,建言献策,切实担负起历史赋予的光荣使命,为繁荣哲学社会科学,推动地方经济社会发展作出新的贡献。
副校长杨夫子出席社科联成立大会。