当前位置:

中国散文名家在眉山校区“论剑”

来源:综合办 | 作者: | 发布时间:2017-05-28 11:24 | 点击:加载中





    5月27日,中国散文高端论坛暨冰心散文奖获奖作家东坡故里采风活动启动仪式在我校眉山校区举行。中国散文学会名誉会长周明,常务副会长、著名作家红孩,著名作家、文艺理论家王剑冰、周伦佑、唐小林、周闻道,眉山市政协副主席杨常沙,眉山市文联主席王莉茹,我校校长夏明忠教授,副校长杨夫子、赵同胤参加活动。
    与此同时,眉山市文联和我校就发挥校地双方在教育科技、文学艺术、人力资源、场馆设施、品牌影响等方面的优势,开展文化创新合作,签署了战略框架协议。
    夏明忠致欢迎辞。他说,学校坚持把素质教育作为人才培养的重要抓手,其中“文学”是一个响亮的关键词。文学之于我校有着丰富的内涵和特殊的意义。学校成立了社会科学联合会、三苏文化研究所,还正在筹建眉山市青年作家协会四川工商学院分会,还将与眉山市文联、作协、社科联共建文学与创作基地。学校将制定激励政策,设立四川工商学院文学奖,激励更多的师生积极参与文学创作。学校师生将践行 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索” 的伟大精神,像各位作家一样高举冰心先生的“小桔灯”照亮美好明天。
    散文名家、文艺理论家开展了散文对话。他们指出了当下散文创作存在的问题,提出了散文发展的方向,强调散文作家要坚持的精神品质,介入现实,要在场,也要注重文本的创新。