当前位置:

学校邀请企业人力资源专家来校做讲座

来源:招生就业处 | 作者: | 发布时间:2017-04-20 22:00 | 点击:加载中



      4月18日,我校在眉山校区岷江大讲堂举行了一场职场心态讲座。全友家居人力资源部经理周艳艳主讲,所讲的主题是:“职场心态——如何在职场从0到100”。
      讲座开始前,在全友家居工作的我校校友、06级王琰学姐送上了视频祝福。现场还进行了主持人和同学们的问答互动。
      周艳艳先讲述了她在全友家居工作12年期间的职位变动,并与同学们作了4条课堂约定,用幽默风趣的语言将同学们渐渐带入讲座的氛围。
      此次讲座内容主要包括“公司喜欢什么样的应聘者”、“如何顺利实现从学生到职场人的角色转变”以及“应届生如何做好职业规划”几个方面。
      周艳艳通过数据分析,向同学们讲解了企业关注的能力素质、发布招聘信息的方式和选拔应届生的评价方法,并为同学们列举了几个常见的面试题目,让同学们对企业面试有了大致的了解。
      面对“如何顺利实现从学生到职场人的角色转变”这一问题,周艳艳通过“学弟离职”故事,向同学们强调了应届生角色转换过程中容易发生的5个问题。她表示,要顺利实现角色转变,首先要知道角色认知的两个问题,即“企业对员工终极期望是什么”和“我在团队中存在的价值是什么”。她还通过卡耐基、罗素的名言告诉同学们选择什么职业不是最重要的,而是对职业的态度。接着,她向同学们解释了外职业生涯、内职业生涯的成长期和职业生涯中要经历的15个阶段。
      最后,她讲述了自己的4个工作阶段(学习期、成长期、迷茫期、贡献期)。讲座的尾声,周艳艳女士给在场同学们分享了一段激励人心的话——“人和人最小的差距在智商,最大的差距在坚持”、“ 不忘初心,方得始终。念念不忘,必有回响。”
      本次讲座由招生就业处主办。