当前位置:

坚持立德树人 加强和改进思想政治理论课

来源:思政部 | 作者: | 发布时间:2017-04-18 11:12 | 点击:加载中





 

       4月15日,我校思政部主任、马克思主义学院院长罗燕冰教授带领杨元芳和刘浩渤两位老师参加了“四川省加强和改进高校思想政治理论课工作研讨会”。本次会议由中共四川省委教育工委主办,电子科技大学承办。
省委教育工委李光华副书记和电子科技大学党委王亚非书记分别致辞。
      教育部社科司刘贵芹司长和清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授作为本次会议的特邀专家分别作了报告。刘贵芹重点阐述了习近平总书记系列讲话,特别是在2016年12月“全国高校思想政治工作会议”上讲话精神所体现的新思想、新观点和新论断,指出了高等教育的极端重要性、高校思想政治理论课的重大意义。
      4月16日,马克思主义学院召开教研会,学习贯彻四川省加强和改进高校思想政治理论课工作研讨会精神。罗燕冰告诫大家绝不能辜负党中央和习近平总书记对高校思想政治理论课的殷切希望,因为高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我校思政课发展新局面。同时,罗燕冰还安排了思政课课堂实践教学改革工作。与会老师进行了交流。