当前位置:

组建团队进行研发 促进节能减排

来源:科技处 | 作者:钱云华 | 发布时间:2017-03-31 09:39 | 点击:加载中
     2017年 3月28日,我校在眉山校区903会议室召开以节能减排为主题的项目研讨。校长夏明忠教授主持会议。副校长杨夫子、眉山校区建设指挥部指挥长胡增江、后勤副处长杨超出席会议。
     胡增江谈到了我校在节能减排设备安装和使用期间,重点对使用功率降能、风机改造、热效率提升、智能化改革等四个方面进行技术革新的情况,拟将已经成熟的技术,再进行数据监测,实验对比,采用申请专利或者立项研究的形式,进行成果转化,推广节能减排,服务社会经济。
     夏明忠提出:成立专门研究团队;确定项目名称和下一步的研发方向,具体落实项目的定位问题。尤其是创新点、发明点、技术革新点以及理论基础和原理所在;尽快向有关部门申请立项;要研究以何种形式体现研究成果的转化,进行校企合作,走进市场等问题。
     参加会议的有关人员认为,节能减排是利国利民的大好事,学校转型发展,需要结合社会经济发展的需求,主动出击,寻找市场,可以在产学研融合的前提下,进行研究开发,为社会服务,同时让老师得到锻炼。