当前位置:

思政部围绕学校转型 积极探索教学改革

来源:思政部 | 作者:司征 | 发布时间:2017-03-17 23:51 | 点击:加载中







      紧系学校转型发展大局,思政部日前积极探索应用型教学改革,受到同学们的欢迎。
      在讲到《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第一章第二节“毛泽东思想”时,高雪莲老师带领同学们对毛泽东的著作进行了学习、研讨和分享。同学们课前先按小组学习、研讨毛泽东的著作(包括写作背景、主要内容、在毛泽东思想形成过程中的地位和作用等),在课堂上各小组再把各自学习、研讨的成果跟同学们分享。随后,高老师又引导同学们归纳出毛泽东思想的主要内容、历史地位,并引导大家科学评价毛泽东和毛泽东思想。 
      此举,打破了以往思政课“老师讲,学生听”的传统“填鸭式”教学方式,取得了非常好的效果,也得到了同学们的积极参与和真心好评。
      思政部的其他老师也积极进行教学方式的改革,为推动学校顺利转型、成功转型发挥重要作用。