当前位置:

眉山欢迎老师和同学申请专利,对取得的成果将给予奖励

来源:党委宣传部 | 作者:高嘉穗 李博楠 | 发布时间:2017-03-15 22:42 | 点击:加载中





 
 
 
      3月15日,四川工商学院·眉山市科技局知识产权保护和知识产权人才培养基地建设研讨会在学校眉山校区召开。
      眉山市科技局副局长左永成、知识产权处处长宋洪芳,东坡区科技局局长黄定国,校长夏明忠教授,副校长张礼达教授出席会议。张礼达主持会议。
      夏明忠代表学校对客人的到来表示欢迎和感谢。他谈到,四川工商学院被列为了四川省整体转型发展试点高校,正在积极转型为地方经济社会发展服务。地方高校转型,是国家发展战略的需要,是学校的功能所在,是学校本身发展的需要。      学校拟于2020年前完成教育部本科教学工作合格评估,同时努力创建四川省应用型示范高校。当前,我们要按照已签订的《眉山市科技创新合作联盟战略框架协议》,加强与地方对接,大力推进工作。在谈到下一步的工作时,他希望学校与科技局共同研发项目、共同推广科技成果、合作培养人才、合作传承地方文化。
     “工商学院是综合型大学,在服务地方中大有可为”。左永成说,学校与地方可进行项目合作,包括与企业合作承担政府项目,还可联合培养人才。同时进行平台合作,进入科技园区,依托孵化器来创新创业;专利是创新的标志,我们鼓励、欢迎师生申请专利。政府出台了一系列专利申请政策,支持师生申请专利。
      宋洪芳、黄定国谈到了知识产权保护和知识产权人才培养的问题。他们说,师生通过中国知识产权远程教育平台,学习了解专利申请、专利文献、专利管理制度、专利法律法规。在眉山申请专利,一旦被受理和获得专利证书,政府部门将予以资金支持。他们希望同学们要勇于创新创业,成为社会适应性很强的人。
      研讨会现场氛围热烈,同学们提出有关知识产权保护方面的问题,得到了与会领导的耐心解答。
      张礼达肯定了学校科技工作成绩,给同学们讲解了有关专利申请知识。他希望师生注重创新,积极申请专利,加强成果转化,为眉山的发展多做贡献。
      学校有关单位和部门负责人、学生代表参加会议。