当前位置:

学校人事制度改革揭幕 教职工待遇将稳步提高

来源:党委宣传部 | 作者:马慧 九思 | 发布时间:2017-03-02 17:42 | 点击:加载中



党委副书记胡增军


副院长赵同胤


 
 
      2月28日,四川工商学院人事制度改革启动大会隆重举行。学校董事会董事长王六章、副院长张礼达、赵同胤、胡雁和全体教职工出席大会,党委副书记胡增军主持大会。
      会上,赵同胤副院长做了题为《深化人事制度改革、激发转型发展活力——四川工商学院人事制度改革总体方案报告》,从学校基本情况和人事制度改革背景、指导思想、基本原则、总体目标、主要举措、组织实施等方面,系统介绍了这次人事制度改革的总体方案,吹响了“深化人事制度改革、激发转型发展活力”的号角。
      大会提出这次人事制度改革的指导思想是:
      围绕创建国内知名、省内一流、特色鲜明的高水平应用型大学的办学目标,以合理配置人力资源、优化人员结构为核心,改革选人用人制度、薪酬分配制度、绩效考核制度、激励竞争制度等,努力构建适应现代大学制度的人力资源管理体系,为学校的整体转型发展提供人才和智力支撑,推进学校各项事业全面、协调、可持续发展。
      大会明确这次人事制度改革的总体目标是:
      适应民办高校特点和学校整体转型改革发展需要,建立机构设置合理、人员编制科学、聘任条件明确、岗位职责清晰、队伍结构优化、薪酬管理规范、考核机制健全、激励措施有效、配套制度完善的人力资源管理新体制;形成人员能进能出、职务能上能下、待遇能高能低的用人新机制;促进学校组织机构设置更加合理,人力资源配置更加优化,各项工作运行更加顺畅;创造教职工各尽其才、各得其所,想干事、能干事、干成事的良好环境氛围。
      为了实现改革总体目标,赵同胤在报告中提出六大改革举措:
一是按照“精简高效、科学设置”的原则推进内部机构改革;
二是按照“按需设岗、总量控制”的原则推进岗位设置改革;
三是按照“竞争上岗、合约管理”的原则推进全员聘任改革;
四是按照“按劳分配、优劳优酬”的原则推进薪酬制度改革;
五是按照“二级负责、分类考核”的原则推进绩效考核改革;
六是按照“内培外引、重点突破”的原则推进师资队伍建设。

      会上,赵同胤副院长还对人事制度改革的组织实施进行了周密部署,对广大教职工关心的问题一一作出了解读。
      随后,人事处围绕 “打破利益平均分配格局、实现多劳多得、优绩优酬;打破单一课时计酬模式,实现多元考核、全面计薪;打破传统身份管理模式,实现岗位聘任、能上能下”,就落实人事制度改革总体方案推出的第一个配套改革措施——薪酬制度改革方案向教职工做了报告。报告从薪酬结构、薪酬标准、薪酬核发、薪酬调整和绩效工资实施思路等方面对新的薪酬制度进行了详细阐述。
      这次薪酬制度改革力度大,一方面,学校投入巨资,突出做“加法”,不仅提高岗位聘任待遇、增设奖励性绩效工资,使薪酬与岗位责任大小、工作任务多少、岗位贡献大小挂钩;还通过提高年功津贴、增缴“职业年金”、完善“五险二金”的社会保险缴费等,让教职工分享发展成果、免去后顾之忧。另一方面,建立多元考核、全面计薪制度,既打破大锅饭、又使教职工有了通过多干工作、多做贡献增加收入的渠道。这次薪酬制度改革的落实,必将使我校在同类院校中逐步形成薪酬水平、薪酬制度的比较优势,从而对人才形成吸纳效应,为推进整体转型发展。