当前位置:

我校召开2016年党政领导班子民主生活会

来源:党办 | 作者:刘礼俊 马慧 | 发布时间:2017-01-22 17:07 | 点击:加载中



 
      1月16日,我校在成都校区305会议室召开2016年党政领导班子民主生活会。这次会议的主题是:学习贯彻党的十八届六中全会精神、省委十届九次全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,进一步促进学校转型改革发展。
       四川省教育厅高教处处长杨亚培受省委教育工委委托参加会议并给予指导。校党委副书记、纪委书记胡增军,副院长张礼达,党委副书记杨夫子,副院长赵同胤,党委办公室主任许晓华,思政部主任罗燕冰出席会议。胡增军主持会议。
       胡增军代表领导班子进行对照检查发言。他谈到了党员领导干部贯彻执行情况、找准存在的问题及其原因、今后努力方向和改进措施等方面的内容。
       与会领导进行了批评与自我批评,谈到了分析检查和整改措施,他们都表示,今后要努力把工作做好,不辜负组织和同志们的信任与期望。  
       杨亚培作了总结讲话。他说,这次民主生活会主要有四个特点:一是学校领导重视,准备充分。学校认真开展了调查研究,对照检查,征求意见认真。材料准备较充分,基础打得较好;二是主题鲜明。民主生活会强调了批评与自我批评,积极从思想、纪律等方面查找问题,剖析自己和问题较透彻,问题查找有深度;三是严肃认真。主要领导充分发挥了带头作用,与会人员讲真话,相互批评不留情面,接受批评很虚心;四是会议抓住了重点。讲到了民办高校党委如何保障民办高校健康发展的问题,对教师队伍、辅导员队伍的管理提出了明确的措施。