当前位置:

校党委召开党建工作述职会

来源:党委宣传部 | 作者:九思 | 发布时间:2016-12-28 19:07 | 点击:加载中



    12月23日,学校在成都校区召开党建工作述职会。党委书记薛建平教授向学校党委进行述职。党委副书记、纪委书记胡增军,副院长赵同胤出席会议。
    薛建平从“围绕中心抓党建”、“抓好党建促发展”、“谋划发展树旗帜”三个部分进行述职。他指出,今年是四川工商学院党委工作的开局之年,党委的工作在省委教育工委的正确领导下,开展了一系列实实在在的工作。校党委配合校董事会、校行政,深度介入学校的中心工作,大力推进立德树人工程,充分发挥了学校党组织的政治核心作用和保障、监督、服务作用。党委成员经过一年的努力,党建工作成效显著。一年来,校党委建立健全了党建工作责任制,明确了校党委书记作为党建工作的“第一责任人”,党委副书记结合分管工作实行抓业务与抓党建工作“一岗双责”的责任制;校党委还强化思想建设,牢牢把握意识形态工作的主动权,狠抓“两学一做”学习教育,组织党员开展大讨论活动,邀请了专家来校作专题讲座;校党委开展了党政中心组学习会,集中学习了当前中央和省委的有关会议精神及中央、省委领导的讲话精神;举办中青年骨干培训班,提高了中青年教职工的工作能力;狠抓组织建设,完善了学校的组织机构,建立了党小组,组建了统战部、思政部、学生工作部等机构,并积极有效地开展了相关工作;与此同时,还加强了党风廉政建设和其他有关工作。
    薛建平指出,学校党委要紧紧围绕学校“十三五”目标任务开展工作,同时要按照上级部门的要求并结合学校实际,抓好党建工作。
    与会同志对薛建平及其述职报告进行了民主测评。
    学校各党总支、直属党支部书记,各支部书记,学校党员同志及学生代表参加述职会。