当前位置:

学校加强信息化建设 着力构建“智慧校园”

来源:党委宣传部 | 作者:九思 | 发布时间:2016-12-09 11:32 | 点击:加载中



 
    12月8日,四川工商学院召开信息化建设工作会。据悉,“十三五”期间,学校信息化建设将在云计算和“互联网+”等方面进行开发,新建数据中心、服务器以及集中存储体系,在管理平台建设上也将进一步提升服务能力,构建“智慧校园”。
    副院长张礼达教授主持会议。此次会议还邀请了西华大学傅建教授和李兆延研究员作为信息化建设顾问。会议决定成立学校信息化建设技术工作组,由学校信息网络中心主任张富林担任组长。
    张富林在会上介绍了学校“十二五”期间信息化建设工作情况。“十二五”期间,学校在信息化建设方面取得了较大成就,宽带接入、网络多媒体教室、网络视频会议系统、学校门户网站建设、教育教学科研资料库建设、公共服务及网络电视等方面均有较大进展,另外学校还引进了多项办公系统,大大方便了师生的学习生活。
    张礼达指出,学校信息化建设,要充分利用已有资源,组织师生对学校现有的各项管理系统进行培训和使用,充分发挥这些系统的作用。同时,我们要到老师、同学们当中去调研,掌握第一手资料,将信息化建设与学校规章制度相吻合,做到按章办事。工作组成员要认真研究学校“十三五”规划中与校园信息化建设有关的章节,提出行之有效的建议。
    傅建和李兆延针对学校信息化建设规划提出了有关意见和建议。
学校艺术学院、计算机学院、科技处、教务处、学生工作处、实验中心、信息网络中心等单位有关负责人参加会议。