当前位置:

我校喜获四川“互联网+”大学生创新创业大赛佳绩

来源:校团委 | 作者:靳远 | 发布时间:2016-11-29 22:15 | 点击:加载中

副院长杨夫子(右七)代表学校领奖
















    11月25日,第二届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼暨组织工作经验交流会在西南石油大学举行。在本次大赛中,我校陈坦荣、王志、姚永燕、刘怡的“车联网”项目获得银奖;杜炳洲、张琴、黄婷、胡显武、刘锡桦、李翼宏的“嗒嗒拼车网”获得银奖;雍肖、古超映、唐小军的项目“eTour-易途”项目获得铜奖;李顺、冯亚东、甘敏、李顺成、张山、刘鑫的“地沟油互联网回收模式”项目获得铜奖。我校荣获优秀组织奖,副院长杨夫子代表学校领奖。
    本次大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。
    我校在接到大赛的通知后,学校领导安排了相关工作。由学生工作处牵头,相关部门、各二级学院、实验中心组织实施校内评选。大赛分为创意组、初创组和成长组,分别于4月22日与5月12日举行初赛和复赛。潘希鸿、杨蜀敏等专家应邀对校内评选工作进行指导。本次校内评选,我校共有248组报名,最终选送12组参加大赛评选。