当前位置:

我校举行提高应用实践能力专题报告会

来源:电子工程学院 | 作者:陈祥荣 刘泽慰 | 发布时间:2016-11-15 20:13 | 点击:加载中

 
     2016年11月10日晚,我校在成都校区学术报告厅举行“提高电子工程学院学生应用实践能力专题报告会”。四川工商学院眉山校区建设指挥部指挥长胡增江作专题报告。
    报告会上,胡增江从自身经历谈起,为同学们分享了人生哲理。他希望同学们刻苦学习,在学术方面有所造诣。他谈到了三个关键词: 爱好、知识、实践,同时指出,只有处理好三者的关系,才能在学术方面取得优异的成绩。他告诉同学们:培养爱好是十分重要的,选择和培养自己的爱好,并把爱好应用到工作中,会收到事半功倍的效果。
    他从建校初就一直注重配备学校的实验设备,关心同学们的专业成长,目的是能让同学们提高应用实践能力。他说:“不管是在专业知识方面,还是在实验设备方面,只要同学们愿意进实验室,我就会全力支持”。
    最后,胡增江引用毛主席的话语:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的”,以此结束了当天的报告。
   电子工程学院代理院长胡迎刚副教授,校实验中心副主任屈召贵,电子工程学院学工办主任张清蓉及有关老师和同学聆听报告,大家倍感受益匪浅。