当前位置:

校领导带队到四川城市职业学院考察

来源:党委宣传部 | 作者:李博楠 樊九思 杨洋 | 发布时间:2016-11-10 17:52 | 点击:加载中



王六章(右一)、薛建平(右二)


薛建平(右二)、夏明忠(右一)、杨夫子(左二)参观四川城市职业学院校园


夏明忠(中)、胡增军(左)、杨夫子(右)参观四川城市职业学院校园

































 
    11月8日下午,眉山。伴着凉凉的秋风,断断续续地下着小雨。
    四川工商学院校领导王六章、薛建平、夏明忠、胡增军、杨夫子、赵同胤、胡雁与各单位、各部门负责人前往四川城市职业学院考察,受到该校师生员工的热烈欢迎。
    进入学校,一阵书香气息扑面而来。拾级而上,只见第一间教室里摆放着雅致的茶具,给人宾至如归之感。
    在另外一间教室,城职院的老师为我们展示了现代化多媒体的应用情况。
    淡雅恬静的学生事务大厅,同学们在履行着各自的职能职责。
    干净宽敞的食堂以及温馨舒适的寝室等等,给人留下深刻印象。
    在教学楼报告厅,四川城市职业学院院长、党委书记王世伦作了《以学生为中心 努力办有特色、高水平的民办大学》主题报告。他说,高等教育发展态势要求我们必须坚持以学生为中心;以学生为中心的人才培养理念要求我们必须变革校园形态和教育教学模式;民办高校的特点要求我们必须完善法人治理结构、创新内部管理;办有特色、高水平民办大学要求我们必须加强师资队伍建设。
    随后,校领导一行观摩了教学课程,各部门进行了对口交流。
    这次,四川工商学院考察团表示,城职院最值得我们学习的是他们的办学理念,但是办学模式和做法,不能照抄照搬,要加以创新。其智能化校园管理的方式,别具新颖,这将成为大学管理的一种趋势。在以学生为中心的翻转课堂上,师生互动,教学相长,大大激发了师生的创造力……
    两校为近邻,心手相牵创未来!