当前位置:

校领导点赞人文学院“讲评议”应用型授课比赛

来源:党委宣传部 | 作者:杨静 尚紫娟 | 发布时间:2016-11-06 14:19 | 点击:加载中










 
    11月5日,四川工商学院人文学院第二届“讲评议”应用型授课比赛总结暨表彰大会召开。四川工商学院副院长杨夫子、胡雁,眉山校区建设指挥部指挥长胡增江,人文学院院长高恩胜出席会议。
     会议开始前,人文学院三位教师进行了示范课展示,充分展现了应用型教育的授课特色。师生互动,氛围浓郁,效果明显。
     会议中,高恩胜对为期三周的应用型授课比赛做了总结,对过程中发现的问题进行了指正,并提出了人文学院相应的基本转型措施。他要求老师们要结合人文学院实际,加强各个方面的学习,从思想上、行动上迅速转型。
     明珊老师荣获一等奖;何小川、魏宇昕老师荣获二等奖;另外有老师获得三等奖。
    杨夫子、胡雁对人文学院的应用型授课比赛予以肯定,对教师寄语希望,为获奖者颁奖。
    胡雁指出,学校包括人文学院要做大做强,就必须进行应用型转型,提高学生在课堂上的积极主动性,活跃课堂气氛,提高学生的学习兴趣。更要注重教学相长,坚持相得益彰,让师生在转型中广为受益。
    杨夫子强调,我们要进行上课形式的改革,老师要“痛改前非”改变教育方式。要让学生取得更大更多的收获,顺利成长成才。
    这样的应用型授课比赛,明年、后年还将进行,将有更多的老师在比赛中历练成长。