当前位置:

四川民办(独立学院)本科高校招生工作研讨会在我校召开

来源:党委宣传部 | 作者:樊九思 | 发布时间:2016-11-06 12:55 | 点击:加载中



会议现场










与会领导观看眉山校区规划沙盘


与会领导参观学生公寓生活服务用房


与会领导参观学生公寓


与会领导参观图书馆

 

      2016年11月3日至4日,四川省民办(独立学院)本科高校招生工作研讨会在四川工商学院眉山校区召开。四川大学锦城学院、成都东软学院、成都文理学院等川内几十所民办(独立学院)本科高校有关领导和专家齐聚一堂,针对招生工作发表了真知灼见,他们对教育的深情溢于言表。
      四川省教育厅发展规划处处长李志刚、省教育考试院副院长张刚 ,眉山市招办主任刘力,四川工商学院董事会董事长王六章,党委书记、院长薛建平,党委副书记、招生就业处处长胡增军,眉山校区建设指挥部指挥长胡增江出席会议。
      薛建平致辞。欢迎各位领导和嘉宾莅临学校出席本次盛会,同时他介绍了学校发展情况。
      与会的同志认为,民办(独立学院)本科高校应实行整体转型,携手发展,提高教育质量,加强改革,注重规范,建设优势特色专业;不能为招生而招生,要注重学生情感体验,提高学生满意度;建设好中高职+高校发展“立交桥”;一专和二专应合并招生;艺术本专科应尽快实现平行志愿。大家还针对“专升本”、“文理科调配”、“单招”、“本专科录取时间”等问题进行了讨论。
      参观图书馆的时候,各高校领导针对我校图书馆的各项设施以及管理方式给予了高度评价。他们认为,遍布图书馆各层楼以及校园各处的直饮水系统非常健康便利;图书馆藏书量大,是眉山目前最大的图书馆;图书馆的设计科学美观,落地窗映衬着两个花园天井,天井里种有常青植物,一年四季鲜花盛开,不仅缓解了读者的视觉疲劳而且大大增加了美感。
      参观女生公寓一号楼时,他们对公寓的四合院设计形式,屋顶花园,以及一楼的生活服务用房还有自习室大加赞赏。公寓的四合院设计传承着中国古典文化,红墙白顶又蕴含着西式美,独具匠心,温馨雅致。
      岷江大讲堂最近才投入使用,分为东厅和西厅,容量大,舒适感强,音效和影视效果俱佳,赢得了各校领导的好评。
      此次会议由四川民办本科高校招生协作会主办,四川工商学院承办。
 (李博楠 杨洋 杨静 左昌铃)