当前位置:

第八届中国泡菜博览会在眉山校区开幕

来源:党委宣传部 | 作者:李博楠 覃早 | 发布时间:2016-11-01 09:13 | 点击:加载中





























罗佳明致辞


曲木史哈宣布博览会开幕






曲木史哈(中)一行在眉山校区


 
      金秋十月丹桂香,中外宾朋聚眉山。10月31日上午,四川工商学院眉山校区彩旗飘扬,载歌载舞,洋溢着浓浓的喜庆气氛。第八届中国泡菜博览会在东坡演艺厅隆重开幕。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台等50多家中央、省、市、区媒体前来采访报道。
      开幕式上,上演的文艺节目精彩纷呈,赢得中外嘉宾阵阵热烈的掌声。此间举行了东坡泡菜文化遗产传承人授牌仪式。中国烹饪协会授予眉山市“中国东坡美食文化名城”称号。
      四川省委常委、省委农工委主任曲木史哈宣布第八届中国泡菜博览会开幕。眉山市委副书记、市长罗佳明致辞。
      北宋年间,出生于眉山的大文豪苏东坡留下“三白饭”佳话:即一碗白饭、一碟盐、一碗泡萝卜,从此眉山泡菜伴随他的诗词文章和道德功业名扬天下。为纪念苏东坡,眉山人把腌制的泡菜通称“东坡泡菜”。
      博览会期间,眉山市精心打造了“东坡泡菜”品鉴、泡菜展示展销、东坡美食文化与川菜发展研讨会、泡菜经济文化高峰对话、中国泡菜烹饪比赛、“东坡泡菜”国际社交平台全球推广、“东坡泡菜”群众文化展演、“东坡味道”特色产品展示展销、“东坡味道”美食周、“东坡味道”美食美景金秋精品游等主体活动,内容丰富。
      本届博览会为期五天,以“三千年泡菜 中国人味道”为主题,由中国食品工业协会、四川省农业厅和眉山市人民政府共同主办。
      当天,千余名中外嘉宾出席完泡菜博览会开幕式后,对我校眉山校区的发展、文化氛围及大学生志愿服务精神予以高度赞赏。