当前位置:

工作常态化 以评促建 提升创新创业力

来源:党委宣传部 | 作者:博楠 九思 | 发布时间:2016-10-17 15:19 | 点击:加载中









      10月13日,学校在眉山校区召开专业评估总结会,总结和分享了此次全省专业评估的准备情况和评估过程中的经验。总督学夏明忠,副院长张礼达、胡雁出席会议。张礼达主持会议。
      胡雁在会上传达了近期省教育厅有关会议与文件精神。
      经济与管理学院、计算机学院、外国语学院及教务处有关方面负责人介绍了迎评期间的相关情况。
      张礼达介绍了学校此次专业评估工作的准备情况。他讲到,此次迎评,学校准备近百天,百余人参与其中,同志们很辛苦。评估工作与我们的日常工作和专业建设紧密相关,“山外有山”“不进则退”,接下来我们还会继续努力,迎接评估工作。
      夏明忠指出:此次专业评估,是国家“五位一体”评估的重要部分。评估是学校的质量监控方式,意义非凡。他希望学校有关部门及各二级学院高度重视专业评估,深刻认识其重要性,增强紧迫感。他强调,评估是以评促建的有效办法,是对专业的诊断,是学校建设的必由之路。各二级学院及有关部门应提前介入迎评工作,将迎评作为常态化工作的一部分,“磨刀不误砍柴工”,应做好准备,做到随时可迎评。我们要进一步完善应用型人才培养方案。教学单位要深入挖掘与打造专业特色,抓好产教融合、协同育人的新模式,着力提升学生的创新创业能力、就业能力。
      与会同志表示,要积极投身其中,做好迎评工作,促进学校内涵发展。