当前位置:

学报《四川工商学院学术新视野》正式出版

来源:图书馆 | 作者:学报编辑部 | 发布时间:2016-10-02 10:29 | 点击:加载中












       日前,经四川省新闻出版广电局批准,我校主办的学报《四川工商学院学术新视野》创刊号正式出版。
      高校学报是反映高校教育、教学、科研成果的园地,是促进教师科研水平提升的平台,也是评估一个学校办学水平的重要指标之一;学报作为高校的重要科研园地,已成为很多高校展现自我的方式。《四川工商学院学术新视野》的创办,将为我国民办高等教育研究创造和搭建非常广阔的学术发展空间和学术交流平台,特别是对于推动我校教育和科学研究,具有重要的学科理论意义和现实实践意义。
      学报创刊号能够顺利出版,编委会和编辑部发挥了重要作用。编委会主任、学院院长薛建平教授撰写了发刊词。主编张礼达确立了学报“传播新理念,交流新经验,推广新成果,促进新发展”的办刊宗旨。胡雁、吴章贵、胡迎刚三位编委更是为创刊号撰写了高质量论文。执行主编吴章贵在具体办刊理念、方法上提出了切实可行的意见,做好了审稿工作,确保了刊物质量。编辑部各位责任编辑,在完成图书馆参考咨询和教学工作的基础上,各司其职,认真负责,为期刊的顺利出版做了大量工作。
      学报编辑部负责人表示,相信我校学报一定会越办越好,力争成为民办本科高校的高水平精品刊物。