当前位置:

教学工作以生为本 助推学校转型发展

来源:党委宣传部 | 作者:博楠 教务 九思 | 发布时间:2016-09-29 11:13 | 点击:加载中



总督学 夏明忠


副院长  胡雁


 
      2016年9月28日,四川工商学院教学工作视频会议在眉山校区902会议室召开。学校总督学夏明忠教授出席会议并讲话。胡雁副院长主持会议。
      教务处副处长熊斌结合学校迎接评估和落实《四川工商学院整体转型发展改革实施方案》这两项重要任务,为本学期教学工作提出建议:进一步完善应用型人才培养方案;落实管理制度,完善质量监控;开展应用型教学授课比赛。同时他就大赛时间、参赛对象、大赛程序、讲课内容、各阶段安排及要求等做了详细说明。
      人文学院高恩胜院长就人文学院青年教师授课比赛进行了交流。他认为:在学校整体转型和应用型人才培养的大背景下,进行教学研究和探索,总结工作经验,有利于促进应用型人才培养水平的提高。
      会议最后,学校总督学夏明忠教授发表讲话,在高度评价学校的建设与发展的同时,对学校教学工作提出了三点意见:
      一是立足当下,着眼未来。强化教学的中心地位,提高教学质量,重视各项基础性常规工作。
      二是转变职能,各司其职。学院各部门要树立“办学以教师为本”,“教学工作以学生为本”的理念,各司其职,各负其责。职能部门要提高科学指导和服务的能力,各二级学院要成为教学的主体,结合专业特色,创造性地开展工作,提高执行能力和落实能力。职能部门和二级学院要相互协作、相互支持,为了学校的发展共同努力。
      三是细化任务,重在落实。职能部门要在解决日常工作上下功夫,制定工作细则,分解任务,有计划有安排有检查。二级学院要把任务分配到专人,有具体的任务目标,时间表,工作路线,扎实助推转型发展。
      各二级学院正(副)院长、系主任、教研室(含独立教研室)主任,实验中心正(副)主任、教务秘书,以及评估办、督导组、科技处、教务处、学生处、团委负责人、辅导员代表参加了会议。