当前位置:

军事专家陈洪教授与师生关注信息化时代空中力量

来源:图书馆 | 作者:书欣 黄波 | 发布时间:2016-06-01 11:22 | 点击:加载中

陈洪教授
 
      5月26日,“信息化时代空中力量与作战揭秘”学术讲座在成都校区学术报告厅举行。军事专家陈洪教授担任主讲嘉宾,许多“军迷”师生慕名而来聆听讲座。讲座由图书馆馆长吴章贵教授主持。
      讲座伊始,陈洪教授首先向大家提出了三个问题:人类的第一架飞机试飞成功的时间是何时?直升机是否为飞机?莱特兄弟试飞当天飞了几次?他说:“飞机的参战使得战争成为立体化的作战方式,研究战争是为了制止战争。”他还向大家介绍了军用飞机的发展史,对历史上典型的空战案例进行了分析,由此强调我国发展战斗型飞机的重要性和必要性。
紧接着,陈洪教授结合一张张图片,富有激情地讲解了军用飞机座舱设备、飞行员头盔等知识。陈洪教授从美国GPS全球定位系统、现代各种先进战斗机、战斗机内座舱仪表与头盔瞄准具、空中加油机加油方法、隐形技术与无人技术几个方面介绍了信息化战争的相关知识。
互动环节,现场师生踊跃提问,陈洪教授逐一解答大家提出的问题,现场掌声不断。
     最后,他寄语大家,年轻时要加强锻炼,培养良好的身体素质,未来的道路才能走得扎实稳健。他希望同学们关注国防建设,学好知识,练好本领,为国家发展贡献自己的一份力量。
     陈洪是空军指挥学院作战指挥系情报外军教研室教授,中央电视台和中央人民广播电台特约军事评论员,空军大校,空军首批高层次科技人才,曾获总参、总政、总后联合颁发的“全军院校教书育人”金奖。撰写学术专著5本,发表学术论文300余篇。