当前位置:

学校举行优质生源基地授牌仪式暨校长论坛

来源:党委宣传部 | 作者: | 发布时间:2016-05-03 09:23 | 点击:加载中





学院董事会王六章董事长(中),党委书记、院长薛建平(左三),党委副书记、纪委书记胡增军(右三)与嘉宾观看规划沙盘


眉山市教体局党组书记、局长廖仁军致辞


党委书记、院长薛建平讲话


党委副书记、纪委书记胡增军主持仪式


成都武侯高中校长张剑发言































    四月的眉山,阳光明媚,喜庆祥和。27日至28日,四川工商学院在眉山校区举行友好合作学校共建优质生源基地签约授牌仪式暨校长论坛。眉山市教体局党组书记、局长廖仁军 ,眉山市教体局党组成员、招生自考办主任刘力及省内100余名高中校长、副校长等嘉宾齐聚一堂共商合作共进新篇章。 
    学院董事会董事长王六章,党委书记、院长薛建平,副院长张礼达,党委副书记、纪委书记胡增军,党委副书记、副院长杨夫子,院长助理胡雁出席仪式。薛建平发表讲话,胡增军主持。眉山校区建设指挥部指挥长胡增江出席仪式。
    廖仁军局长在致辞中高度评价了我校在眉山的建设与办学成就,他表示眉山市教育主管部门将继续支持学校在眉山的建设与发展,同时也欢迎参会的友好合作学校能够输送优质生源到四川工商学院。
    薛建平院长对眉山市有关领导及来校的各中学的校长、副校长们表示热烈欢迎。他介绍了学校的基本情况,讲解了学校的一系列办学优势。他指出,学校具有地理环境优势、办学条件优势、学科专业优势、师资力量优势和鲜明的办学特色。学校秉承“明德 博学 求实 创新”的校训,大力推进立德树人工程,不断创新高素质应用技术型人才培养模式,重视与企业、行业、社会的共同发展。学校还十分重视国际交流,已与美国、英国、日本、泰国、韩国等多个国家的高等院校进行国际交流与合作。
    十五年来,学校已经为国家培养了近三万名高素质应用型人才,历届毕业生就业率保持在95%以上。一大批优秀校友创业有成,为社会做出了突出贡献,受到社会各界广泛好评。学校每年都有一批学子考入国内外知名大学继续深造。近年来全校共有2000余人获得全国、全省各类大赛一、二等奖。
    学校将以改革创新为主题,以内涵建设为主线,建设特色鲜明的高水平应用型大学。学校将在招生、教学科研、师资培训等方面与友好学校进一步合作,促进学校进一步改革创新,实现更加宏伟的目标。
    成都武侯高级中学校长张剑代表来宾发言,他感谢工商学院对各中学的邀请,他高度评价了学校15年来的办学成就,希望与我校建立更加良好的合作关系,并祝愿学校的明天更加辉煌。他提到从武侯高中毕业考入四川工商学院学习,后任成都银行犀浦支行行长的左银甜,为有这样的学子感到高兴,也感谢四川工商学院对学子的培养。
    眉山市教体局领导、学院领导为优质生源基地授牌。
    与会校长就教育改革创新工作、高中学校与高校交流等方面进行了研讨。
    与会校长了解了学院眉山校区规划发展情况,参观考察了眉山校区学生公寓、图书馆。(九思 博楠 蕊梅 子嘉 兴燕 彦苏)