当前位置:

我校将与百度合办“订制班”实现订单式人才培养

来源:党委宣传部 | 作者:冰洪 刘敏 向策 | 发布时间:2016-04-25 09:40 | 点击:加载中





 
    4月21日,百度四川地区HRBP渠道部总监张保刚一行来到我校眉山校区,商谈合作办学。百度将与我校展开合作,开办“订制班”,共同培养电子商务人才。
    双方座谈会在眉山校区行政楼召开。经济与管理学院、招生就业处、实验中心相关负责人及师生代表参会。
    会上,张保刚一行详细了解了我校办学特色和人才培育方案,双方就电子商务人才需求状况、紧缺岗位、录用优先考虑因素、职责与任务、证书要求、校企合作等内容进行了深入交流。
    百度与我校早有合作,此次考虑进一步深化校企合作,拟定针对我校电子商务等专业同学展开订单式培养,通过开办“订制班”的方式,培养适应一线岗位需求的应用型人才,实现学生学习和就业的“无缝衔接”。通过课程置换或者顶岗实习的方式,让学生在校即具备一定的岗位工作能力。
    当晚,张保刚还为师生们带来了一场名为《赢在职场之选择的智慧》的精彩讲座。
    他说,职场成功的六种态度分别是积极、自省、胸怀、同理心、自信和勇气。他告诉同学们,工作要选择自己喜欢的,坚持不懈做下去,学会承担责任。他从入职前的准备、职场能力训练、职业素养提升等方面展开讲座,使同学们受益匪浅,现场掌声不断。