当前位置:

眉山市幼儿园园长论坛在眉山校区举行

来源:党委宣传部 | 作者:筱芳 雅欣 | 发布时间:2016-04-20 16:14 | 点击:加载中





     4月19日下午,“眉山市幼儿园园长论坛”在我校眉山校区行政楼903会议室举行。眉山市8名幼儿园园长出席论坛。论坛围绕学前教育专业人才培养模式、教育教学改革创新、实践教学体系构建及专业相关问题展开了深入探讨。
   眉山市第一幼儿园园长兰志英、机关幼儿园园长邹屹、东坡区实验幼儿园园长肖峥嵘、东坡区第一幼儿园园长杨柳、宝贝家国际幼儿园园长潘丹、巧巧虎幼儿园园长冷晓琴、泮池幼儿园园长何晓红及主任王永红出席论坛。人文学院院长高恩胜、校教务处副处长熊斌以及相关部门负责人,学前教育专业全体教师、学生代表参加论坛。
论坛介绍了我校基本情况,谈到了我校应用型人才培养思路,以及正在修订的相关课程设置情况。 
    园长们对我校的人才培养思路给予了肯定。
    兰志英园长认为,四川工商学院作为普通本科高校,有别于高职院校,可参考国家专业标准培养学生,与社会需求相对接。
    邹屹园长说,学生应重视合作与团队精神,进行相应的拓展训练,所学内容应努力“接地气”。
    冷小琴园长谈到,学生要树立责任意识和安全意识,把工作做细致。
    肖峥嵘园长提出,四川工商学院学生应发展自己的专业特长,实施个性发展,提升竞争优势。
    其他几位园长也纷纷发言,探讨行业发展前景,为我校学前教育人才培养模式建言献策。
    他们一致认为,从目前学前教育发展状况来看,幼儿基础教育的前景良好,人才需求量大,四川工商学院的办学思路符合社会需要。
    我校学前教育专业课教师肖梦颖分析了学前教育专业的办学要点和发展方向,向大家介绍了我校学前教育专业人才培养方向和特色。
    园长们还参观了眉山校区、人文学院实训实验室和学生公寓,一直赞赏我校优良的育人环境。