校语言培训中心举行开班典礼

来源:党委宣传部 | 作者:九思 向策 | 发布时间:2016-04-01 15:45 | 点击:加载中

学院党委书记、院长薛建平讲话

院长助理、国际交流中心主任胡雁讲话

3月30日、3月31日,四川工商学院语言培训中心开班典礼分别在成都、眉山两校区举行。学院党委书记、院长薛建平,院长助理胡雁,国际交流中心副主任Shakir Quresh出席典礼。
    典礼上,薛建平结合自身经历,强调学好语言的重要性。“语言是人类交流信息、传递知识的工具,语言障碍会给生活带来很多不便。”薛建平说,全球化时代,学好外语是基本要求,对个人发展大有裨益。
    同时,他还谈到了语言学习和记忆力的关系,寄语同学们,珍惜宝贵时光,努力学习,开阔眼界,提升实力。他说,学校为同学们走出去搭建广阔平台,和国外高校展开合作,开设语言培训班,积极寻求国际合作伙伴。他向同学们提出希望:沉下心来努力进取,课堂上保持良好秩序,尊重老师,争取早日学有所成。
    薛建平院长的讲话风趣幽默又发人思考,对同学们有很大的指导意义。
    Shakir Quresh则同时用英语和中文说明了学好外语的重要性。他说,学好外语可以领略不同的文化,人生会更加丰富多彩。同时,语言培训中心将对每一位培训老师严格考核,确保教学质量,他希望同学们要好好学习,不断进步。
    学校语言培训中心共开设有英语、日语、韩语等语言门类,随时欢迎同学们咨询。