当前位置:

香港中文大学汤敏聪博士来校讲座

来源:党委宣传部 | 作者:冰洪 向策 | 发布时间:2016-03-30 20:47 | 点击:加载中

汤敏聪
 
    3月29日,香港中文大学商学院决策科学与企业经济学系博士汤敏聪在眉山校区A4203教室作了关于如何写好期刊论文的讲座。
    国际商学院院长马常松主持讲座,国际商学院及相关学院、部门老师聆听了本次讲座。
    讲座中,汤敏聪博士重点介绍了期刊论文的撰写要领以及投稿技巧。他指出,学术性期刊论文选题价值要深,同时具备可行性、创新性。在学术论文撰写过程中,要把握好以问题为导向的创新研究,对有限问题展开深入挖掘,要体现论文的理论性与实用价值。
    汤敏聪博士以一名资深期刊编辑的身份提醒年轻学者们,论文写作务必追求规范性,研究论述问题要严谨。他分别从标题、摘要、文献综述以及参考文献等方面阐述了写好论文的注意事项及其相关要求。他勉励年轻的学者们要端正心态,抓住契机,大胆创新,勇于尝试。
    汤敏聪,香港中文大学博士,研究方向为信息系统与信息管理、供应链管理、企业文化、信息安全、电子商务等。2012年10月起,任职于北京交通大学信息管理理论与技术国际研究中心,目前担任多家权威学术期刊的主任编辑。