当前位置:

政治辅导员参加培训 争做学生的良师益友

来源:党委宣传部 | 作者:向策 兰洁 | 发布时间:2016-03-07 10:40 | 点击:加载中


    2月29日至3月1日,四川工商学院第二十二期政治辅导员培训会在成都校区举行。会议总结了上学期学工及团委工作,并对新学期学生工作进行了部署。这学期,学校将开展系列活动,结合传统文化和网络教育,促进辅导员职业能力提升和学生兴趣拓展,推进学生工作改革创新。
    四川工商学院党委书记、院长薛建平,副院长杨夫子出席会议。学生工作处副处长赵鹏主持会议。
    薛建平强调,辅导员的职责重大,要关心学生政治上的成长、学业的进步和生活中的问题。他要求辅导员要重视工作方法,既要做学生的良师益友,也要树立自身良好形象,不断提升自身素质,为学生做好示范。
    杨夫子作专题报告,同时肯定了辅导员去年的工作成绩,并对新学期工作提出要求。
    今年,学校将不断加强辅导员队伍建设,开展系列活动和比赛,促进辅导员职业能力提升;以“第四届四川省辅导员职业能力大赛”为契机,开展辅导员职业能力技能大赛和职业规划大赛;举行学生工作研讨会,总结交流工作经验。此外,要落实辅导员四进(进公寓、进课堂、进学生活动、进网络)工作。
    同时,将加强学风建设,紧紧围绕提升学生学习能力和学习兴趣开展学生工作;弘扬优秀传统文化,以传统节日为载体,围绕 “感恩社会、感恩母校、感恩师长”的主题开展班级和社团活动,在活动中传承文化,狠抓文明养成教育;创新网络思想政治教育工作,发挥网络宣传和思想引领作用;以大学生创新创业教育改革为契机,大力推进学生工作改革创新。
    会上,校团委书记刘礼俊介绍了本学期团委工作。学生工作处处长助理郭永明做总结发言,赵鹏安排新学期相关工作。
    校团委副书记邓天虎、赵毅及樊玲老师围绕“创新学生第二课堂和学生干部培养”、“大学生网络思想政治教育”、 “班风和学风建设”等内容作专题发言。
    与会者在培训会上认真记录,踊跃发言,积极讨论,现场气氛热烈。                       
    全体学工干部及政治辅导员参加了培训会。