当前位置:

拥眉山情怀 承东坡文脉 图书馆开创社会服务新局面

来源:图书馆 | 作者:杨钰曼 | 发布时间:2015-12-24 10:10 | 点击:加载中



副院长薛建平(右)与彭蜀宁签署合作协议
 

    12月23日上午,四川工商学院与眉山市文化广电新闻出版局校地信息咨询合作签约仪式在眉山校区举行,这是我校深化教育改革,推动校地合作办学所取得的重要成果,也是图书馆对社会服务工作迈出的重要的一步。
    眉山市文化广电新闻出版局副局长彭蜀宁,眉山市文化馆馆长郑蕊,眉山市图书馆馆长赵学军,四川工商学院副院长薛建平,图书馆馆长吴章贵出席签约仪式。
    彭蜀宁一行参观了学校图书馆。 
    仪式上,图书馆馆长吴章贵就信息咨询合作的项目意义和发展规划、前景作了发言。他说,今天的合作签约,标志着学校与眉山市文化广电新闻出版局在合作办学方面迈出了关键的一步,将成为双方发展史上的新的起点。我们双方将本着“携手并进,互惠双赢”的原则,共同落实好协议内容,力争办出特色,促进学校与地方的良性互动,为眉山的建设发展培养合格的人才。
    彭蜀宁热烈欢迎四川工商学院扎根眉山,也对此次合作表达了衷心的祝贺和美好的期许。 
    薛建平指出:这次签约仪式,是我校和地方政府部门贯彻落实国家高等教育改革发展示范校项目建设的重要内容,是我校推进“校地企合作、工学结合”办学模式和人才培养模式改革、增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径,也有助于地方政府和企业领先一步吸纳更多的优秀人才,是学校与地方政府和企业实现共赢的一项重要举措和现实需要。这次签约仪式,标志着我校与地方政府在合作办学方面迈出了新的一步。