当前位置:

学校举办辩论赛 经管学院队夺冠

来源:校团委 | 作者:樊希佳 马琳 | 发布时间:2015-12-11 15:43 | 点击:加载中








        12月9日晚,四川工商学院举办辩论赛。共有10支代表队参赛。经过激烈角逐,经济与管理学院获冠军,人文学院与建筑工程学院分获二、三名。校团委书记刘礼俊出席比赛。
        首场比赛在建筑工程学院和经济与管理学院间展开,双方以“依法治国目标的实现主要靠人还是靠制度”为主题展开辩论,经过激烈的辩论,经济与管理学院胜出,晋级下一轮比赛。
        冠军争夺在人文学院与经济与管理学院间展开,各位辩手以敏锐的思维、快速的反应能力以及流畅的语言表达能力赢得了观众们一次次掌声。
        最终经济与管理学院摘夺桂冠,人文学院取得第二名,建筑工程学院取得第三名。
        来自人文学院的唐欣雅、经济与管理学院的段力涵、郑静同学获得“最佳辩手”称号。
        建筑工程学院代表队队长吴宏强说:“此次比赛促进了同学们之间的沟通、交流,使学院之间加强了联系,促进同学们共同发展。
        本次辩论赛由校校团委主办,校学生会承办,各二级学院学生会协办。