当前位置:

助力教学与科研 学校开展中国知网(CNKI)数据库培训

来源:党委宣传部 图书馆 | 作者:向策 伍潇 孝红 | 发布时间:2015-11-27 13:50 | 点击:加载中
    11月18日至19日,学校在成都、眉山两校区图书馆开展中国知网(CNKI)数据库培训。学校特邀CNKI 培训讲师罗杰、禹欣为老师们讲解了中国知网在科学研究过程中的应用,包括数据检索、文献搜集、论文选题等内容,以提高工作效率,取得更大的科研佳绩。

   
   培训会上,培训讲师详细讲解了中国知网(CNKI)数据库的作用、特色和使用方法。CNKI数据库是国内师生做学术研究、查阅和撰写论文的重要工具,有海量数据储存和完善搜索力,满足大量教学科研需求。培训讲师介绍了中国知网数据库在教学科研中的作用,就如何利用中国知网做好选题、搜集所需资料和数据、撰写论文、做出科研成果等方面做了细致讲解。


 
    图书馆馆长吴章贵教授、科研处副处长王涛,学校教师和各部门工作人员参加培训。培训讲师解答了与会者的相关问题。
    本学期,学校开通了中国知网(CNKI)数据库。图书馆利用中国知网,正积极搭建数字图书馆,并举办系列培训与讲座,满足师生数据检索需求,有助于促进我校师生科研水平和学术能力的提高。