创新拓展开创未来 计算机学院举行校友交流会

来源:党委宣传部 | 作者:杨淑方 | 发布时间:2015-10-20 11:54 | 点击:加载中

10月15日晚,计算机学院在成都校区学术报告厅举行以“创业成就自己,创新成就世界”为主题的校友交流会,两位校友王珊、何君琦和12级学长蒙庆介绍了他们的就业创业经历与经验。
    三位校友曾经或现在就读于计算机学院,他们真情流露,坦诚交流,打动了在场的每一个人。
    王珊毕业后在万科集团工作,她是一个独立自强的女孩,她以“生命有限,不要为别人而生活”为题,鼓励同学们努力学习、追逐梦想。
    何君琦在校就读时担任学习委员,幽默而敢拼的他声情并茂地给大家讲述了他一路的艰辛。他认为:“梦想和现实是有别的”。他曾经因为过于努力工作而病倒。“至少我做了”是他的人生励志格言,“不能永远追随别人的脚步” 是他创新的动力。
    蒙庆处于创业的初始阶段。他说,创业路上总是会遇到许多困难,但“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。坚持是创业成功者共有的“标签”,他希望自己能够继续坚持,成就梦想。他创作、出版了小说《遇见》,讲述了自己的学习、创业经历。他认为:创业是发现、是创新、是追梦。 “我认为自己应该做一个用脑袋赚钱的人,而不是用体力赚钱的人” 蒙庆如是说。
    计算机学院有关领导参加交流会。

摄影:伏锦 黄波 鱼浩然