当前位置:

艺术学院举办色彩风景写生展

来源:艺术学院 | 作者:杨蜀岚 | 发布时间:2015-10-16 10:52 | 点击:加载中
   10月12日,艺术学院主办的色彩风景写生作品展在艺术楼展厅拉开帷幕。13级本科和14级专科500余名学生的优秀作品展出。这些展品都是艺术学院同学之前分赴柳江、上里、街子古镇进行的为期一周的写生实践活动。
   风景色彩写生是色彩教学中一个及其重要的组成部分,对提高学生的色彩写生能力和认识自然,表现自然的能力有重要的意义,通过风景写生着重培养学生从大自然中发现美、感受美、创造美的能力。学生作品构图形式多样,色彩感强,并有一定的设计意识,熟练综合运用水粉色彩技巧来表现。不同的自然景致,呈现在画纸上更耐人寻味,突显了个人特点和对艺术的审美追求。
    近两天,很多老师也带领学生观展,为即将写生的新生上好“预习课”。此次展览,有助于促进艺术学院“以展促教、以展促学”的教学方式。展出时间截至10月26日止。