经管学院邀请校友交流创新创业经验

来源:经管学院 | 作者:胡荟珺 伏锦 | 发布时间:2015-10-14 15:08 | 点击:加载中
       10月13日晚,我校经管学院在成都校区三教举办了大学生创新创业交流会。成都博蓝广告有限公司总经理李寿星、成都新港海绵集团人资经理杨文两位校友一同回到母校,给学弟学妹们分享了自己的创业经历以及工作经验。

李寿星交流创业经验

李寿星提到创业贵在坚持、理性投资,同时寻找志同道合的合作伙伴。他结合自身经历,谈到了创业遇到困难时该如何面对和化解的问题,并鼓励大家坚持不懈,勇于挑战。

杨文与学弟学妹亲切交流

杨文讲到创新创业的前提是:在任何岗位上,都要做到责任与独立。他说,同学们既要创新创业,也面临就业择业,无论何种选择,都要从现在做起,独立承担责任,有规划,多读书,勤思考。
     交流会活动现场气氛活跃,同学们认真聆听,并做好笔记,积极发言提问,针对创业大赛的具体细节准备、如何制定创业计划等向校友请教。校友真诚耐心地答疑解惑。
经管学院、校友会、校企合作与人才培养中心老师及同学200余人参会。