当前位置:

外教与同学们交流学习经验

来源:外国语学院 | 作者:王若吉 覃朗 孙忠磊 | 发布时间:2015-09-18 22:35 | 点击:加载中
   
    9月16日,外国语学院召开2015级专业介绍会暨入学教育大会。会上,外教用英语、日语和同学们亲切交流专业特色和学习经验。鼓励同学们掌握好外语,适应时代要求,为职业发展奠定基础。
    会上,来自英国外教的NEIL、来自巴基斯坦的SAMI、日本友人永冈友和先生与同学们积极互动,分别用本民族语言和中文介绍了自己,介绍了他们在中国、在学校的感受。
    几位外教表示,通过上一年的交流,深深感受到同学们学习外语的热情,时常被同学们那对知识渴求的目光所感动。永冈说:来到中国近一年中的时光里,充分体验到中国人的善良和友好,来到学校之后更是领略到眉山校区里浓郁的学习氛围。永冈先生引用一句中国古语“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,希望和同学们在这么好的环境中一起学习、一起努力,共同成长。