当前位置:

青春榜样 致敬李顺 点赞工商

来源:党委宣传部 | 作者:向策 九思 | 发布时间:2015-09-17 10:09 | 点击:加载中
    9月15日,学校收到一封来自中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心饱含深情的感谢信。此信对我校及建筑工程学院李顺同学表示衷心感谢。
    李顺,当代青年的榜样,四川工商学院的骄傲。
    李顺是我校建筑工程学院14级工程造价专业专科二班的同学,四川广元人。近日,他的造血干细胞与一位急需干细胞移植的血液病患者配型成功,得知此消息后,李顺同学当即决定捐献干细胞,帮助他人继续生命。
    目前李顺同学已经在医院做好准备,本月21日、22日将进行捐献手术。感谢信中表示,根据医学统计,非血缘造血干细胞配型吻合率极低,一般比例为1/400~1/10000,李顺同学的奉献之举、大爱之举,将会使一个即将消失的生命重获新生,给一个濒临破碎的家庭新的希望!
    学校对李顺同学的善举也给予充分肯定,学校董事会王六章董事长对此十分关心,她多次询问李顺同学近况并安排人员照顾李顺。建筑工程学院专门派出老师、同学全程陪同李顺,辅导员刘磊老师介绍,目前陪同李顺捐献干细胞的同学都是他平时要好的伙伴。李顺同学自己也表示,能够捐献造血干细胞也是自己的荣幸,希望受捐助的患者能够坚强的生活下去。
    李顺同学的善举,感动了工商学院的全体师生。让我们向楷模致敬!
    祝愿李顺手术顺利、配型成功!


链接阅读:
以下为感谢信全文
四川工商学院:
    利用造血干细胞救治血液病患者,对于挽救生命、造福患者和弘扬民族传统美德、促进精神文明建设都具有十分重要的意义。长期以来,该项工作得到了各级党委、政府的高度重视和社会各界的大力支持。
    贵学院李顺同学2013年填表登记、采集血样后,光荣地成为一名造血干细胞捐献志愿者。2015年6月2日,我中心告知李顺同学与一名血液病患者初次配型相合,他当即作出同意捐献决定。后经二次配型和体检,2015年9月21日、22日,李顺同学顺利实现造血干细胞采集、捐献,成为我省第91例造血干细胞捐献志愿者。
    非血缘造血干细胞捐献救助血液病患者,配型吻合率极低(1/400—1/10000),实属不易!贵学院李顺同学的奉献之举、大爱之举,将会使一个即将消失的生命重获新生,给一个濒临破碎的家庭新的希望!
    在此,对贵学院培养出李顺同学这样的优秀学生深表敬佩!向贵学院对造血干细胞捐献事业发展的支持表示衷心感谢!
 
中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心
2015年9月15日