当前位置:

“互联网+”智慧 工商学子夺得创新创业大赛金奖

来源:党委宣传部 | 作者:向策 | 发布时间:2015-09-17 15:44 | 点击:加载中
    一路艰辛,汗水浇灌,终于迎来了丰收的时刻。9月12日、13日,首届全国“互联网+”大学生创新创业大赛四川赛区选拔赛省级决赛在电子科技大学清水河校区闭幕,我校参赛队组成的“工商军团”在赛场上沉着应战,捷报频传,最终取得金奖1项、银奖2项、铜奖8项的好成绩。 


 
    首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛是为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,由教育部与有关部委和吉林省人民政府共同主办,吉林大学承办的面向全国的比赛。
    大赛以“‘互联网+’成就梦想、创新创业开辟未来”为主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。 
    四川赛区共有来自全省87所高校的2707个项目报名参赛,496个项目入围省级比赛。我校72个创新创业项目报名参赛,41个项目进入校内选拔赛,14个项目进入省赛。经过网上投票、答辩评审、项目互评三个阶段评审,最终,我校的《五味》项目得到评委高度评价,获得金奖,《创意陶》、《Safer人身安全管家》2个项目获得银奖,《互联网家谱》、《万能猫》、《联动高校——新媒体联盟》、《MakeFace》、《快乐宝》、《任我行汽车综合服务平台》、《掌柜》、《慕古中国风电商平台》8个项目获得铜奖。



    成绩的取得离不开全校各部门、各单位的通力配合。 比赛自6月份启动以来,得到了王六章董事长、孟虹院长等校领导的高度重视,成立了大赛组委会,由教务处牵头,有关单位和部门配合,积极开展大赛的宣传动员与申报,并邀请校内外投融资专家、教师、创业导师开展了一系列实实在在的有关工作。
    金奖获得者“五味”项目,是我校毕业生万洪、郑有才及在校同学自主创立的线上餐饮服务平台,以鲜明的差异性、轻松的用户体验和庞大的市场需求为特色,吸引了评委的高度认可。万洪对学校及老师表达了感激之情。

 

    本次比赛是我校在学生创新创业与实践动手能力培养成果方面的一次成功展示,有效激发了我校学生的创新意识与创业热情。学校将坚持以创新创业教育改革为深化教学综合改革的核心内容与突破口,继续走“校地企”合作培养人才之路,不断完善大学生创新创业教育与实践体系,扎实做好大学生创新创业项目孵化与服务,不断提高人才培养质量。