当前位置:

数理教研室:提高课堂教学实效 创新数学教学方式

来源:数理教研室 | 作者:沈艳霞 | 发布时间:2015-07-08 19:04 | 点击:加载中
   7月4日,四川工商学院数理教研室在眉山校区召开“提高课堂教学实效,创新数学教学方式”教研会。全体与会教师紧紧围绕学校改革发展大局,以师资队伍建设为中心,进行了研讨,发表了真知灼见。数理教研室主任尉慰、副主任杨新出席会议。杨新主持会议。
   尉慰谈到了学校改革发展思路,并提出了具体的要求和期望:要结合专业特点和学生实际,做好本职工作;着力进行积极有效的数学教育改革和创新;打破传统数学教学理念,将数学学科本位转变为学生本位;结合国际商学院专业特点,制定有针对性的教学大纲和教学计划,同时加快教材和数学实验室等建设。 
   新进教师进行了精彩的教学展示,同事们精到的点评,让新老师深受鼓舞。
   大家针对数学教学改革各抒己见,提出了一系列意见和建议:一是继续扩大数学建模的影响,积极动员学生参与数学建模,让学生意识到应用数学的重要性,提高学习数学的兴趣;二是积极开展数学实验教学,搭建数学与专业学习的桥梁;三是加快教材建设,改革学生考评模式,培养学生动手能力、实践能力、创新能力;四是坚持“传帮带”,全面提高数理教研室教师的水平和素质。