当前位置:

四川工商学院:“创业眷侣”年营业额超400万

来源:学生工作处 | 作者:陈红梅 | 发布时间:2015-07-03 17:07 | 点击:加载中

创业眷侣万洪郑有才
   “我来自雅安汉源县大树镇河南乡的大山里,因为交通不便,我们村的农作物经常滞销,农民真的太不容易了,村里的大学生不多,我希望毕业后能为家乡做些实事……”这样朴实的话语便是万洪和郑有才创业的初衷,而今他们的年营业额已达400余万。这两位毕业于四川工商学院的“创业眷侣”用两年的时间为汉源县河南乡的农民们开辟了一条农产品外销之路、发财致富之路。
智慧+同心+营销力=“山友”之路
   万洪毕业于经济与管理学院2011级市场营销专业,乐于将课堂上学到的营销知识付诸实践,聪明真诚,很有创造力;郑有才毕业于计算机学院2011级数字媒体班,曾是学校小有名气的学生主持人,做事严谨有耐性。他俩在校期间是志同道合的好朋友。而今,他们配合默契,万洪负责市场开拓和产品研发,郑有才负责财务和行政管理,一起经营着“成都山友食品有限公司”,业务覆盖成都、昆明、青岛等地,员工达50余人。毕业后,因为相同的目标,万洪和郑有才的心越来越近,自然而然地由朋友发展为恋人,成为了同学们艳羡的“创业眷侣”。
立志建立“互联网+田间厨房”模式
   谈起创业路上的艰辛,万洪和郑有才很有感触,他们说最遗憾的莫过于一起创业的伙伴因为生活的压力选择放弃。最艰难的创业初期,资金、技术、社会经验完全都是“空白”的,他们租住在月租200元的房间里,房内破旧不堪,除了自己买的二手床,什么家具都没有,但这些也成为了他们加倍努力的动力。他们创下了营业额400万的佳绩。
   他们接下来的目标是争取让公司在3年内上市,并将目前公司刚起步的“五味厨房”APP应用软件迅速覆盖全省、推向全国,真正实现从“田间——厨房”的绿色食材之路,帮助更多农民缓解农产品滞销问题,也让更多家庭吃上放心菜。万洪的创意立即引起了来我校开展互联网+创业讲座的著名天使基金投资人潘希鸿先生的关注,潘总邀请他会后单独联络,商讨合作意向。
“创业路上贵在坚持、勇敢与乐观”
   7月2日晚,万洪和郑有才下班后专程赶回学校听讲座,他们说离开母校的时间越久,越能感受到母校的情和爱,如果没有在学校的知识积累,不可能有今天的成绩。希望想要创业的学弟学妹们不要忽略知识的积累,一但下定决心创业,就要做好吃苦的准备,创业路上会有很多你不敢想的艰难,但只要你一直坚持、保持乐观、勇敢前行,一定能看到曙光!