当前位置:

眉山校区第一运动场正式启用

来源:综合办 | 作者:李博楠 李伟杉 | 发布时间:2015-06-12 15:55 | 点击:加载中
   2015年6月9日下午,四川工商学院在眉山校区举行第一运动场启用仪式。仪式之后,学院教职工足球队与学生队进行了首场足球赛。副院长杨夫子、后勤资产处处长兼眉山校区建设指挥部指挥长胡增江亲临现场观看比赛。经过激烈角逐,教师队与学生队以3:3的比分平局收场。
   杨夫子在启用仪式上致辞。胡增江宣布比赛开始并为足球赛开球。球员们热情高涨,随即展开激烈争夺。赛场上,球员们斗志昂扬、英姿飒爽,在夕阳的光辉中为新球场第一次洒下竞技的汗水。
   胡增江指出:教育是良心工程,无论是基础教育设施还是运动场,都要做到最好。言必行,行必果,我校运动场的建设全采用的是顶级材料,并从上海请来优秀的制作团队精心打造。据他介绍,运动场地下第一层填充的沙石就有十多米,第二层是80公分的连沙石,第三层则为厚达15公分的C30混凝土。足球场草皮经过精挑细选,选用的是荷兰进口赛尔隆U型单丝草,顶级品质,经久耐用。运动场跑道为复合型跑道,采用先进的铺设技术,塑胶厚度达1.4公分。足球场旁还设有6个硅PU篮球场、6个硅PU网球场、3个硅PU排球场、体育教研室以及休闲区等配套功能区。整个运动场的照明采用先进的LED灯光设备,在照明的同时达到环保节能的目的。运动场围网则采用国标热镀锌管,外层漆是国内最好的氟碳漆,其对围网的保护长达20年之久。
   眉山市岷东新区管委会白灵贵书记在看了我校第一运动场后,盛赞其品质精良,慨然说道,“眉山最好的运动场在岷东,在四川工商学院”。参加首场足球赛的师生纷纷表示新球场弹性好,缓冲力足,脚感舒适,对学校拥有如此优质的运动设施感到非常自豪和高兴。
   学校非常重视运动设施的配备和完善,为保证体育教学、课外体育活动和业余训练、竞赛的正常进行,学校投入了大量的人力、物力进行建设,眉山校区的运动设施也将更加完善。正在建设中的体育馆建筑面积达15000余平方米,将于2016年底投入使用,校区第二个标准化塑胶运动场也将陆续开建。届时,眉山校区将建成一整套高标准、高品质的运动设施系统。