外国语学院鼓励学生拍微视频拍“新世界”

来源:外国语学院 | 作者:孙忠磊 | 发布时间:2015-05-29 17:04 | 点击:加载中
   本学期伊始,我校外国语学院鼓励学生开展“Show  Us”拍出“我们的新世界”微视频活动,以丰富学子校园文化生活,激励其学好专业知识,提高创新和发展能力。
   在戏剧模仿、人物访谈、社会实践与科学实验等微视频“专题”中,同学们自由选题,拍摄、制作的各个环节均亲自动手。外语学院尤其鼓励学子拍摄全外文短片,受到学子的欢迎。
   从微视频选题开始,外语学院的专业老师们进行全程跟进,利用自己的业余时间了解学生的想法,引导他们从自身的实际出发,结合兴趣进行创作,大大提高了同学们的参与积极性和作品的创意度。
   微视频作品将通过网络平台让更多的人共同分享。