当前位置:

我校新增5个高职高专专业

来源:教务处 | 作者:晓斌 | 发布时间:2015-05-06 20:53 | 点击:加载中
   日前,从《四川省教育厅关于2015年度高等学校高职高专新增专业备案的通知》文件(川教函〔2015〕231号)获悉,我校新增工程监理、建筑设备工程技术、会计与审计、金融与证券、会计与统计核算5个高职高专专业,将于今年开始对外招生,学生今年9月入学。至此,我校共有会计、财务管理、应用英语、移动通信技术、国际标准舞等26个专科专业。
   工程监理专业:本专业主要涉及工程制图与识图、建筑与装饰工程施工等知识领域,着力培养学生建设工程投资、招投标、合同、进度、成本、质量、安全等各方面的监理技能。毕业生将来可从事建筑、路桥、市政、园林等行业中的监理工作,也能够从事土木建筑行业的开发、设计、施工、咨询、管理等工作。
   建筑设备工程技术专业:本专业主要涉及电工技术、建筑供配电与照明技术等知识领域,着力培养学生建筑给排水、电气、通风空调、安防消防等方面的规划、设计、施工、运营等技能。毕业生将来可从事建筑设备工作,也能够从事市政、电气等行业的基建、维修、管理等工作。
   会计与审计专业:财会行业的“顶梁柱”。本专业主要涉及财务会计、成本与管理会计等知识领域,着力培养学生具有良好的职业素质和文化修养,具备会计和审计岗位工作所需知识和技能。毕业生可胜任各类企业和事业单位中会计核算、财务分析,以及中介机构中财务报表审计等工作。
   金融与证券:金融证券业的“百事通”。本专业主要涉及经济学、财务会计等知识领域,着力培养学生具备证券、期货、保险等金融领域的知识和技能。毕业生可胜任证券公司、期货公司、证券期货交易所、基金管理公司等机构的有关工作。
   会计与统计核算:财会行业的“精算师”。本专业主要涉及经济法、统计学等知识领域,着力培养能够胜任大部分行业的会计核算、统计调查、财务统计等岗位的应用型人才。
   学校招生咨询热线:(028)87953080、87953086、87959669