当前位置:

舞蹈学院学子荣获全国部分城市国标舞锦标赛冠军

来源:舞蹈学院 | 作者:荀曼茹 王普 | 发布时间:2015-05-03 11:59 | 点击:加载中
  
   2015年5月1日-5月3日,全国部分城市暨四川省第十五届国际标准舞锦标赛在我校成都校区体育馆举行。中国舞蹈家协会理事、四川省舞蹈家协会常务副主席琚渝安,四川师范大学成都学院院长孟虹、后勤处处长胡增江、舞蹈学院院长刘付生出席大赛开幕式。琚渝安致辞。 琚渝安任大赛组委会主任,院长孟虹、舞蹈学院院长刘付生任大赛组委会副主任。

琚渝安

   本届大赛汇聚了来自湖南、山东、陕西、四川等地的全国部分城市141个代表队,近5000名选手。经过激烈角逐,部分选手赢得了殊荣。我校舞蹈学院400余名学子参赛,共获专业院校组、大学生A组、成人A组等组别的冠军35项,亚军38项,季军37项的优异成绩,为学校和舞蹈学院再次赢得荣誉。据悉,四川有4所高校参赛。我校是四川获奖最多的高校。舞蹈学院学子参加了多届此项大赛,均取得了优异成绩。


    此次大赛,旨在为推动国标舞艺术事业健康蓬勃发展,给广大国标舞爱好者提供更多相互学习、交流的机会,受到广大参赛者的欢迎和好评。