当前位置:

学子曾子潇参加《职来职往》节目被企业“抢走”

来源:招生就业处 | 作者:张奎 | 发布时间:2015-04-29 14:49 | 点击:加载中
   “我有一个方法可以在淘宝网上省钱,不用和店家讨价还价,直接省钱,店家还会很高兴……”我校经济与管理学院曾子潇同学在中国教育电视台《职来职往》节目上如是说,成功吸引众人好奇心,赢得企业欢迎。
   “我叫曾子潇,二十二岁,来自四川师范大学成都学院,我是一名专升本的学生,我专科和本科都是学的电子商务,现在本科三年级,想求得一份电子商务运营专员职位,期待薪资是三千到四千元”自信干练而不失内敛沉稳的自我介绍,他让人眼前一亮。
   通过15分钟左右的交锋,曾子潇用沉稳冷静的态度,专注专业的职业素养经受住了众BOSS的“为难”和主持人的职业测评“考验”,最终智立方公司老总杨石头“爆灯”,按照主持人李响的说法“就不继续问下去了,因为继续问下去可能好多还要抢的”,最终,曾子潇被智立方“抢走”,赢得了一份实习推荐信。
   回校后,在被问到为什么想到去参加《职来职往》的时候,曾子潇沉默一下然后特凝重地说:“我想证明自己”。
   他说从到学校报到那天开始,他就一直在问自己,作为一个专科生我该怎样在社会上立足?经过辅导员等诸多老师的关心,尤其是在大一上职业规划课时,老师告诉他要有自己的核心竞争力,让他思索良久,最终沉下心来,在别人浮躁的时候他安静地学习电子商务专业知识,良好的学习习惯帮助他顺利地通过了专升本考试。
   在专心学习理论知识的同时,曾子潇也在经历着社会的“打磨”,他利用假期进行电子商务实践,开了一家女鞋网店,经历了从进货、店铺运营、售前、售中、售后、客服、发货等电子商务运作的基本流程,从一个学生逐渐蜕变为“职业人”。
   曾子潇对同学们建议:要有想证明自己的勇气,要有想到就马上去行动的执行力,要沉得下心去看书学习,要从基层做起,争取每次机会来临时展现最真实、最好的一面。